Depois do período de hibernação culinária, eis que voltamos com uma receita bem alternativa e sem ingredientes de origem animal. Perfeita para os veganos, é mais uma feliz colaboração. Dessa vez, o quitute foi enviado por Érico Tadeu, do restaurante A Casa que é especializado em comida vegetariana. O prato escolhido foi um bobó de palmito. Bon appetit!
Bobó de Palmito
Ingredientes:
1kg de Mandioca descascada e picada
500g de Palmito em pedaços
300ml de Leite de côco
Suco de 1 limão grande ou 2 pequenos
1/2 Xícara de azeite
5 Colheres de sopa de óleo de girassol
1 Pimenta vermelha bem picadinha
6 Tomates grandes bem picadinhos
2 Cebolas bem picadinhas
4 Dentes de alho
1 Maço de salsinha
1/2 Maço de cebolinha
Sal a gosto
500g de Palmito em pedaços
300ml de Leite de côco
Suco de 1 limão grande ou 2 pequenos
1/2 Xícara de azeite
5 Colheres de sopa de óleo de girassol
1 Pimenta vermelha bem picadinha
6 Tomates grandes bem picadinhos
2 Cebolas bem picadinhas
4 Dentes de alho
1 Maço de salsinha
1/2 Maço de cebolinha
Sal a gosto
Preparação
Cozinhar a mandioca sem excesso de água até ficar bem macia. Quando já
estiver bem cozida, sem jogar o restante da água fora, amasse a mandioca com um
garfo.
No centro do miolo há uma parte dura, que lembra o pavio de uma vela. Esta
parte deve ser desprezada. Em seguida, colocar a massa obtida no liquidifador,
adicionando o leite de côco. Ao acionar o liquidificador, caso seja necessário,
adicione mais água. O objetivo é que se forme um purê espesso. Reserve.
Temperar o palmito com o suco do limão. Reserve.
Colocar o óleo e o azeite em uma panela grande e levar para aquecer
normalmente não se deve aquecer o azeite).
Juntar todos os ingredientes e refogar bem, formando um molho.
Adicionar o palmito ao molho e refogar mais uns 5 minutos em fogo baixo. Por
último acrescente o purê de mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos.
Por Sandra Martins.
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