quinta-feira, 12 de julho de 2012

Torta de maçã

Com mais uma colaboração do Sopa de Bruxa, o Fashion Food Arts apresenta uma receita bastante gostosa: a famosa torta de maçã. Um clássico das sobremesas, a torta de maçã é um doce que acaba agradando à várias pessoas com seu gostinho peculiar. Logo abaixo segue o passo a passo pra fazer essa deliciosa receita. Vamos lá!


Essa torta surpreende, pois se tem a impressão de que ela não vai dar certo. Ela começa a "descer" na forma e se deformar nos primeiros minutos de forno. Isso porque as maçãs murcham quando assam. Aos 45 minutos no forno a 180°C as maçãs estão quase assadas e a massa ainda está quase crua e sem cor. Depois desses 45 minutos, pode aumentar para 220°C e deixar mais uns 20 minutos. No total, demora em torno de 1 hora. Mais importante que tempo marcado é mesmo o "olhômetro". Boa sorte.

Ingredientes

Para a massa:

· 2 1/2 copos de trigo ( 500ml),

· 1 copo de manteiga ( 200ml) em temperatura ambiente,

· 1 colher de sopa de vinagre,

· 1 ovo inteiro,

· 1 pitada de sal.

Recheio:

· 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas,

· 1 limão grande,

· 5 colheres de sopa de açúcar cristal,

· 3 colheres de amido de milho

· 1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de preparo

Massa:

Numa tigela junte o trigo, o sal e mexa. Depois coloque a manteiga e mexa com dois garfos até virar uma farofa.

Junte o ovo e o vinagre e mexa com as mãos sem sovar a massa.

Coloque em sacola de alimentos e leve à geladeira por uns 15 minutos, enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Descasque, limpe e pique as maçãs como nas fotos.

Esprema o limão todo sobre elas e misture para que não escureçam.

Junte o açúcar, a canela e as 3 colheres do amido de milho e mexa de novo.

Abra a massa se guiando pelas fotos e forre a forma (de vidro refratário).

Sobre a massa já aberta na forma, espalhe 2 colheres do amido de milho com cuidado.

Coloque as maçãs todas e por cima o caldo que se formou. Esse caldo com o amido engrossa e não deixa o recheio ficar “aguado” e escorrendo quando se corta a torta.

Coloque os pedacinhos de manteiga sobre as maçãs e tampe com a outra parte da massa, como nas fotos.

Faça cortes na massa para sair vapor.

Depois de assada, polvilhe com o auxílio de uma peneira algumas colheres de açúcar fino

Bata o açúcar cristal no liquidificador e use.

Considerações finais

A forma que usei tem 27cm de diâmetro. Deixar esfriar um pouco antes de servir.


Por Sandra Martins em colaboração com o Sopa de Bruxa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário