O post culinário de hoje é uma colaboração de Gabriela Sales. Em 1999 ela foi despertada pela culinária e em 2007 que ela escolheu a cozinha como parte importante da vida dela. Trabalhar com a arte da cozinha é uma paixão para Gabriela: “O que faz um bom cozinheiro é o dia a dia na cozinha”. Agora vamos degustar a receita gentilmente cedida: a Poire Belle Hèlène, uma sobremesa que tem a pêra como ingrediente principal. Prepare-se para surpreender!
Ingredientes:
4 pêras sem casca
5 colheres de açúcar
1 xícara de vinho branco seco
1 pau de canela
1 xícara de água
1 fava de baunilha ou
gotas de essência de baunilha
Ganache de chocolate:
300 g de chocolate meio amargo
300 ml de creme de leite fresco
1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Descasque as pêras mantendo os cabinhos, coloque em uma panela pequena as pêras em pé com os demais ingredientes, tampe e deixe cozinhar por 25 min. em fogo baixo. Enquanto isso faça a ganache derretendo em banho-maria o chocolate, o creme de leite e a manteiga, quando estiver derretido mexa bem e sirva com as pêras. Sirva junto uma bola de sorvete de creme ou de menta.
Por Sandra Martins, colaboração de Gabriela Sales.
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